Корзина покупок

Всего покупок: 0
Общая стоимость: 0.00 руб.
г. Москва, ул. Шумкина, д. 14
495211 72 01

Удивительные цветы

Саррацения – это дикое плотоядное растение из семейства саррацениевых,которое в настоящее время выращивают даже в комнатных условиях. Существует более 10 видов этого растения. Родиной этого хищного цветка считаются болотистые места южной части Северной Америки. Ловушки сарацении, которые питаются насекомыми, это видоизменные листья. На конце ловушки расширяются, становятся похожими на зонтики,и в зависимости от сорта цветка, имеют различный окрас. Самые рспространенные -  саррацения желтая, саррацения пурпурная и саррацения белолистная.
Раньше саррацению очень сложно было выращивать в домашних условиях, но сейчас селекционерам удалось вывести такие сорта, которые великолепно чувствуют себя и в закрытом грунте. При должном уходе, саррацения может даже зацвести и на садовых участках, радуя своими яркими цветами хозяев приусадебных участков.Активный период цветения приходится на май-июнь.

 

Дарлингтония очень редкое комнатное растение, чтобы его вывести требуется много заботы и большого опыта.  Дикий вид этого цветка произрастает на болотах Северной Америки. Листья дарлинготонии своим внешним видом напоминают кобру с раздувшейся шеей. Питается этот цветок насекомыми, которых привлекает сладкий запах нектара, выделяемый железками, находящимися на поверхности цветов.
Насекомые попадают в ловушки, из которых уже не могут выбраться, они растворяются, и растение получает необходимые питательные вещества. Дарлингтония очень красива внешне, имеет желтовато-оранжевые или красно-коричневые цветки.
 Лучше всего она приживается в специальных парниковых ящиках, защищенных от низких температур мхом или листьями.

 

 Цветок непентес включает в себя около 80 видов растений, которые встречаются в во влажных джунглях около Тихого и Индийского океанов. Основная часть этих растений - травянистые лианы, которые в длину достигают до нескольких метров.
Листья у непентеса ланцетовидные, зеленые или светло-зеленые. Концы листьев видоизменены: кончик листа плавно переходит в кувшинчик с крышечкой. Внутри кувшина находится жидкость: дождевая вода и фермент непентесин, специально образующийся для переваривания попавших в ловушку насекомых. Внутренние стенки гладкие, они покрыты воском, который делает их очень скользкими. Мелкие и жесткие волоски, обращенные вниз, отбирают у жертвы последнюю надежу вырваться из этого капкана. Размер кувшинчиков в среднем составляет 15-20 см, но иногда достигает 50 см. Добычей таких кувшинов становятся грызуны, жабы и даже птицы.

Каталог

Голосование

Выберите оценку нашему сайту:

Сейчас на сайте 2 посетителя